masherov_order (masherov_order) wrote,
masherov_order
masherov_order

Category:

Факторы 22 июня 1941-го года. 3 ч.

Сравнение нападения Гитлера в июне 1941-го года с Русско-польской войной 1609-18 гг. приводит к очень странному, но исторически достоверному выводу. Дезорганизация и разгром Западного фронта РККА в июне 41-го — это для Гитлера было неудачей, которая и положила начало поражению Вермахта в дальнейшем. По той причине, что Гитлер ожидал от своего блицкрига гораздо большего, чем просто прорыв фронта на восток. Как Сигизмунд III положился на "непопулярность" Бориса Годунова в русском государстве и смог на плечах его противников заполучить Москву, так и Гитлер рассчитывал на "непопулярность" Сталина и большевиков в России, вплоть до перехода частей Красной Армии на его сторону против большевизма и мятежа в Москве против Сталина. Без этого антибольшевистского плеча в СССР ни о каком взятии Вермахтом Москвы к зиме 41-го не могло быть и речи. Нападение Вермахта должно было спровоцировать антисталинские силы. Однако войска РККА массово сдавались в плен, но не поворачивали своё оружие против большевиков. Сам же Сталин после своего исчезновения в начале войны возвращается в должности Главнокомандующего. И Гитлер теряет свой стратегический фактор нападения, Вермахт оказывается перед фактом настоящей войны с РККА лоб в лоб, а генералы уже начинают спиной чувствовать, что Гитлер завёл их туда, куда Сусанин — поляков.
Tags: 22 июня 1941, Великая Отечественная, Вермахт, Красная Армия, РККА, СССР
Subscribe

  • Как фашисты нацистов предали

    Начиная с лета 1943-го года с Гитлером начало происходить то, что должно было произойти со Сталиным летом 22 июня 1941-го — масштабное предательство…

  • Союзничек

    Союзники — это те, с которыми вы в обычной мирной жизни постоянно грызётесь и воюете, а во время войны оказываетесь в одном окопе с одной винтовкой…

  • Факторы 22 июня 1941-го года. 2 ч.

    О факторах «внезапность» и «огромный перевес сил» 22 июня 1941-го года можно сказать другими словами. Факторы «внезапность» и «огромный перевес сил»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment