masherov_order (masherov_order) wrote,
masherov_order
masherov_order

Categories:

Факторы 22 июня 1941-го года. 2 ч.

О факторах «внезапность» и «огромный перевес сил» 22 июня 1941-го года можно сказать другими словами. Факторы «внезапность» и «огромный перевес сил» взаимоисключаемы - выбирайте или «внезапность», или «огромный перевес сил». Это, например,замечательно могут продемонстрировать даже не военные знатоки, а просто любители стратегической игры "Старкрафт". В поисках факторов, на которые опирался Гитлер в 1941-ом, формируя стратегию Вермахта на Восточном направлении, можно использовать сравнения с более ранними интервенциями и войнами в России. Тут сразу приходит на ум сравнение с Отечественной войной 1812 года. Но, судя по ситуации с деорганизацией Западного фронта, проблемами с союзниками и другими проблемами СССР в начале войны, в первую очередь правильно сравнивать с Русско-польской войной 1609—1618 года. И Гитлер - это не Бонапарте, а Сигизмунд III.
Tags: 22 июня 1941, Великая Отечественная, Вермахт, Красная Армия, РККА, СССР
Subscribe

  • Как фашисты нацистов предали

    Начиная с лета 1943-го года с Гитлером начало происходить то, что должно было произойти со Сталиным летом 22 июня 1941-го — масштабное предательство…

  • Союзничек

    Союзники — это те, с которыми вы в обычной мирной жизни постоянно грызётесь и воюете, а во время войны оказываетесь в одном окопе с одной винтовкой…

  • Факторы 22 июня 1941-го года. 3 ч.

    Сравнение нападения Гитлера в июне 1941-го года с Русско-польской войной 1609-18 гг. приводит к очень странному, но исторически достоверному выводу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment